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Spanisch 

Huevos a la mallorquina

-Eiergericht-
 


Biniaraix - Mallorca

 
Als Nachtisch dürfen in der spanischen Küche auf keinen Fall die süßen Produkte fehlen. Die köstlichen Genüsse werden beispielsweise als Flan, Obst, Pudding, Eis oder Joghurt serviert. Auch Milchgetränke spielen eine Rolle, zu denen häufig Fartons gereicht werden.
 
1 l Milch in einen Topf geben
1 Stange Zimt hinzufügen
250 g Zucker hinzufügen
aufkochen
von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, Zimtstange entfernen
1 Zitrone -ungespritzt- Schale abreiben, hinzufügen
2 EL Zimtlikör oder Orangenlikör hinzufügen
in eine Metallschüssel oder -form füllen, etwa 2 Stunden im Tiefkühlgerät halbfest gefrieren lassen
3 Eiweiss  in eine Schüssel geben
2 EL Puderzucker hinzufügen
steifschlagen, Eismasse gut mit einem Handrührgerät darunter schlagen, nochmals etwa 2 Stunde gefrieren lassen
mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen, in 4 vorgekühlte Gläser verteilen
1 TL gemahlenen Zimt darüber streuen
  servieren
Tipp
Metallform mit gefrierfester Folie auslegen
 
4 Portionen 
  

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

 

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