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International/Türkisch/Dessert

Tavuk Gögsü

 

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Bazar

  

Auch beim Dessert zeigt sich die Vielfalt der türkischen Küche, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Eine ausgefallene Nationalspeise ist wohl der Pudding, für den klein geschnittene Hühnerbrüste mit Reismehl und Zucker in Milch gekocht wird.

Tavuk Gögsü
-Hühnerbrustpudding-
Wasser in einen Topf geben
2 Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, hinzufügen
etwa 30 Minuten leicht köchelnd garen, herausnehmen
Wasser in eine Schüssel geben
Fleisch hinzufügen, 3 - 4 Stunden wässern, dabei das Wasser alle 30 Minuten wechseln
1 l Milch in einen Topf geben
350 g Zucker hinzufügen
aufkochen
eine Tasse Milch abnehmen, beiseite stellen, abkühlen lassen
Hähnchenbrustfilets aus dem Wasser nehmen, trockentupfen, fasrig zerzupfen, in den Topf zur Milch geben
aufkochen, bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen
100 g Reismehl in eine Schüssel geben
beiseite gestellte Milch langsam hinzufügen, verrühren
1 TL Rosenwasser hinzufügen
verrühren, zur Geflügelmischung in den Topf geben
alles verrühren bis das Fleisch zerfallen und die Masse dicklich ist
von der Kochstelle nehmen, in Dessertschälchen füllen, gut auskühlen lassen
1 TL Zimt darüber streuen
servieren
4 Portionen  
 
 

 

 

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