HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Backwerk           

Grand-Marnier-Muffins

         

180 g Zucker in eine Schüssel geben
200 g Mehl hinzufügen
60 g Haferflocken hinzufügen
1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen
3/4 TL Salz hinzufügen
1 EL Backpulver hinzufügen
           alles miteinander vermischen
1 Ei leicht verquirlen
6 EL Margarine hinzufügen
225 ml Milch hinzufügen
        gut miteinander verquirlen
         die Mehlmischung unterrühren, bis ein glatterTeig entsteht -nicht zu stark rühren-
1 Msp Zitronenschale -unbehandelt- hinzufügen und unterheben
1 große Tasse  fein gewürfelte Aprikosen -Dosenware- abgetropft und fein gewürfelt unterheben
2 TL Grand Marnier hinzufügen und unterheben
Papierförmchen zu gut zwei Dritteln mit Teig füllen
              im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20 -25 Minuten goldbraun backen
         aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann noch warm servieren
            
 

Backwerk | Amerikanisch

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap