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International/Türkisch/Vorspeisen

Sigara böreki

 


Ephesus

 

Neben Fladen und Hefeteilchen mit Käsefüllungen weiß die türkische Küche mit Hackfleisch gefüllte Nudeltäschen als Feinschmeckerhappen, die Gaumen der Gäste zu verwöhnen.

 
Sigara böreki
-Gefüllte Teigröllchen-
1 EL Butter in eine Pfanne geben, schmelzen
2 Zwiebeln putzen, schälen, reiben, hinzufügen
glasig andünsten
250 g Rinderhackfleisch hinzufügen
5 Minuten schmoren lassen
2 EL frisch gehackte Petersilie hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
1 TL Rosenpaprika hinzufügen
vermengen, abschmecken, abkühlen lassen
2 Yufka -türkische Teigblätter auf der Arbeitsfläche auseinander falten, vierteln, anschließend diagonal in Dreiecke schneiden
etwas Hackfleischfüllung am breiteren Ende darauf verteilen, Teigplatten von der Längsseite zur Spitze hin aufrollen
Spitze kurz in kaltes Wasser tauchen, damit sich das Röllchen nicht mehr öffnen kann
Öl zum Ausbacken in einer Pfanne erhitzen
Teigröllchen ringsum braten, herausnehmen, abtropfen lassen
servieren
4 - 6 Portionen
 

 

 

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