HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

International/Afrikanisch

Geelrys

Gelber Gewürzreis mit Rosinen

Diese Beilage wird gerne zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten serviert.
"Sossus Vlei" Copyright Thomas Barth
Sossus Vlei - Namibia
 
Geelrys
 
750 ml Wasser in einen Topf geben
300 g Langkornreis oder Basmati-Reis hinzufügen
1 Stange Zimt hinzufügen
1 Esslöffel brauner Zucker hinzufügen
1 Esslöffel Kurkuma hinzufügen
1 Teelöffel Salz hinzufügen
100 g Rosinen hinzufügen
aufkochen, etwa 20 Minuten bissfest kochen lassen
Zimtstange herausnehmen
wenn der Reis gar ist, absieben, zurück in den Topf geben
2 Esslöffel Butter unterrühren, auf kleiner Flamme  noch einige Minuten garen lassen.
1 EL Zucker auf einen Teller geben
1 TL Zimt hinzufügen
vermischen, über den Reis streuen
 
Beilage zu Bobotie oder Currys
  

Afrikanisch | Beilagen

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap