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Asiatisch

Gebratener Tofu mit süss-saurem Gemüse

          

4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne 5-6 cm lange Streifchen   schneiden
1 mittelgroße Möhre putzen, waschen, in dünne 5-6 cm lange Streifchen schneiden
100 g Shiitake-Pilze oder Egerlinge putzen, feinblättrig schneiden
100 g Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden
250 g Tofu in zwei gleich große Stücke schneiden
3 EL Erdnussöl 1 EL davon in einer Pfanne erhitzen
        Tofu von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten anbraten
Salz bestreuen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle bestreuen
1 Msp.gemahlener Ingwer bestreuen
1/2 TL Chinagewürz Dayong bestreuen
         beiseite stellen, zugedeckt warm halten
          restliches Öl im Wok erhitzen, Gemüse nacheinander unter Rühren kurz anbraten
1/2 EL Sesam darüber streuen
2 EL Reiswein oder trockener Sherry würzen
1/2 TL Paprika edelsüß würzen
1 TL Ahornsirup würzen
1 EL Sojasauce würzen
Salz und Pfeffer abschmecken
         Tofu in Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen und mit dem Gemüse anrichten
                  
2 Portionen à 455 kcal           
         

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