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Spanisch/Mallorquinisch 

Gató d´ametella

-Mandelkuchen-
 

"Cap de Formentor" -Copyright Dr. NT-
Cap de Formentor - Mallorca

 
Einer der beliebtesten Inselnachtische ist dieser köstlich lockere Mandelkuchen, der gerne zusätzlich mit Mandeleis serviert wird.
 
8 Eier trennen, jeweils in eine Schüssel geben
300 g Puderzucker zu den Eigelben sieben
mit dem Handrührgerät aufschlagen bis der Zucker gelöst ist
abgeriebene Schale einer Orange -ungespritzt- hinzufügen
300 g gemahlene Mandeln hinzufügen
1/2 TL Zimt hinzufügen
1 Zitrone -ungespritzt- Schale abreiben, hinzufügen
2 EL Orangenlikör hinzufügen
alles gut vermengen
1 Msp. Salz zu dem Eiweiß geben
Eiweiß steifschlagen, unter die Mandelmasse heben
Springform Ø 25 cm ausbuttern
Teig einfüllen
im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 50 - 60 Minuten backen
im Backofen auskühlen lassen
Puderzucker dick darüber stäuben
  servieren
 
  

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