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Spanisch/Mallorquinisch 

Frito Mallorquin

-Eintopf mit Innereien-
 

"Valldemosa" -Copyright Dr. NT-
Valldemossa - Mallorca

 
Frito mallorquin ist eine berühmte und typische Spezialität der Insel. Das mächtig, gehaltvolle Gericht aus frischen Innereien, Gemüse und reichlich viel Olivenöl ist zwar nicht jedermanns Sache. Aber ein "Frito" kann köstlich schmecken, wenn sorgfältig zubereitet ist.
 
Öl ausreichend viel in eine große Pfanne geben, erhitzen
6 mittelgroße Kartoffeln waschen, putzen, schälen, in sehr kleine Würfel schneiden, hinzufügen
Kartoffeln goldgelb fritieren, herausnehmen, abtropfen lassen
im vorgeheizten Backofen bei 100°C warmhalten
250 g Leber -am besten vom Lamm- in sehr kleine Würfel schneiden, in Pfanne die geben
250 Nieren -am besten vom Lamm- in sehr kleine Würfel schneiden, hinzufügen
250 g Herz -am besten vom Lamm- in sehr kleine Würfel schneiden, hinzufügen
6 Knoblauchzehen putzen, hacken, hinzufügen
alles scharf anbraten, herausnehmen, zu den Kartoffeln geben
1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben, anbraten
herausnehmen,   zu den Kartoffeln geben
200 g Auberginen putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben, anbraten
herausnehmen,   zu den Kartoffeln geben
200 g Paprika putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, in die Pfanne geben, anbraten
herausnehmen,   zu den Kartoffeln geben
Salz würzen
Pfeffer würzen
Frito gut vermengen, abschmecken
2 EL saure Sahne in den Bratenfond geben
etwas eindicken lassen
Salz würzen
Pfeffer würzen
abschmecken, über das Frito geben
im vorgeheizten Backofen bei 15°C etwa 20 Minuten überbacken
3 EL gehackte Petersilie darüber streuen
  heiß servieren
 
4 Portionen 
  

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