HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Spanisch/Mallorquinisch 

Flan de naranja

-Orangen-Crème-
 

"Inselimpressionen" -Copyright Dr. NT-
Inselimpressionen - Mallorca

 
Als Nachtisch dürfen auch in der mallorquinischen Küche auf keinen Fall die süßen Produkte fehlen. Die köstlichen Genüsse werden beispielsweise als Flan mit inseleigenem Obst, als Pudding, Eis oder Joghurt serviert.
 
4 Orangen schälen, weiße Haut entfernen, Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten auslösen
4 ofenfeste Förmchen Fruchtfleisch darin auslegen
5 Eigelb in eine Schüssel geben
100 g Zucker hinzufügen
alles verrühren
100 ml Orangensaft hinzufügen
2 EL Orangenlikör hinzufügen
alles im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen
Schüssel herausnehmen, im kalten Wasserbad unter ständigem schlagen abkühlen lassen,
100 ml Sahne in eine Schüssel geben, steif schlagen
unter die Orangencrème heben
Masse in die Förmchen füllen
Puderzucker dick darüber streuen
im vorgeheizten Grill etwa 3 Minuten überbacken
  servieren
 
4 Portionen 
  

Kochen | Spanisch | Desserts

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap