HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Spanisch 

Vuelta a España 2002

12. Etappe: Ségovia-Burgos
 


Die Heimsuchung Mariä

Juan Vicente Masip, um 1475-1550
Es ist nur wenig über ihn als Maler bekannt, im Gegensatz zu seinem Sohn Juan de Juanes, der den Vater in den Schatten stellte.
In Juan Vicente Masips Bildern lässt sich erkennen, dass er Raffael und die italienischen Meister in seiner Zeit kannte. Auch das Bild der Heimsuchung zeigt einen Einfluss von Raffael und Perugino.
 
Etappenplan

13. Etappe

 

Flan caramelo

-Karamel-Crème-
150 g Zucker in einen Topf geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun karamelisieren
1 TL Butter feuerfeste Form ausbuttern
  Karamelmasse einfüllen, Form drehen, so dass sie komplett mit der Karamelmassse ausgekleidet wird, beiseite stellen
1/4 l Sahne in einen kalt ausgespülten Topf geben, erhitzen
2 Eier in eine Schüssel geben
3 Eigelb hinzufügen
1 Pck Vanillezucker hinzufügen
1 Prise Salz hinzufügen
1/2 Zitrone -ungespritzt- Schale abreiben, hinzufügen
  alles verrühren, 2 EL von der heiße Sahne hinzufügen, unterrühren
  Eiermasse in die heiße Sahne schlagen und alles durch ein Sieb in die karamelisierte Form füllen
  Form im Wasserbad in den auf 150°C / Gas Stufe 3  vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, in etwa 40 Minuten fest werden lassen
Tipp
-die Crème ist gar, wenn an einem hineingesteckten Holzstäbchen nichts mehr hängen bleibt-
  rausnehmen, abkühlen lassen, auf eine Glasplatte stürzen
15 kandierte Kirschen Flan garnieren und mit Sahne servieren
 
4 Portionen  

    Vieles zum Thema Vuelta ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

 

Kochen | Spanisch

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap