HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

 

 

 

 

Schwedische Fächerkartoffeln -Hasselback-Potatis-

 

Ein typisch schwedisches Gericht , das als Beilage hervorragend zu Fisch- und Fleischspeisen passt
 
   
12 mittelgroße, längliche Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen
  nacheinander auf einen Löffel legen, Kartoffel bis zum Löffelrand  in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, nicht durchschneiden, Kartoffel muss  im unteren Bereich noch zusammenhängen
etwas Butter Auflaufform ausbuttern
  Kartoffeln mit der verbundenen Seite nach unten, nebeneinander dicht einschichten
Salz darüber streuen, würzen
80 g Butter in Flöckchen darüber verteilen
  im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, bei 200°C etwa 60 Minuten garen
-die Kartoffeln blättern sich dabei fächerartig auf-
  nach 20 Minuten etwa mit der abgelaufenen Butter bepinseln
2 EL Parmesankäse 5 Minuten vor Garzeitende darüber streuen
  servieren
  eine köstliche Art der Kartoffelzubereitung
   
4 Portionen à 380 kcal  
   

Kartoffelgerichte | Beilagen | Schwedisch

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap