HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Spanisch 
Vuelta a España 2002
14.Etappe: Santander-Gijon

 

Altamira,
die Höhle in der Provinz Santander ist berühmt wegen der altsteinzeitlichen farbigen Felsenbildern und Gravuren von Tieren, die 1879 entdeckt wurden. Erst 1902 wurde ihre Bedeutung von der Forschung erkannt.
 
Etappenplan

15. Etappe

  

Cocido

-Spanischer Suppentopf-
       
4 l Wasser in einen großen Topf geben
Salz hinzufügen
   aufkochen
1000 g mageres Rindfleisch waschen, trockentupfen, hinzufügen
500 g Schinkenspeck am Stück hinzufügen
  aufkochen, Hitze reduzieren, insgesamt 2 1/2 Stunden zugedeckt sieden lassen
1 küchenfertiges Huhn waschen, trockentupfen, nach 60 Minuten hinzufügen
  weiter köcheln lassen
100 g Möhren putzen, waschen, klein schneiden, in eine Schüssel geben
50 g Sellerie putzen, waschen, klein schneiden, hinzufügen
100 g Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden, hinzufügen
50 g weiße Rübchen putzen, waschen, klein schneiden, hinzufügen
150 g Wirsing putzen, waschen, klein schneiden, hinzufügen
3 große Zwiebeln schälen, vierteln, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, hacken, hinzufügen
  das Gemüse 45 Minuten vor Garzeitende hinzufügen
250 g Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, 30 Minuten vor Garzeitende hinzufügen
150 g Chorizos oder Knoblauchwürstchen 10 Minuten vor Garzeitende hinzufügen
  Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen, 2Liter der Fleischbrühe in einen anderen Topf gießen, aufkochen
100 g Fadennudeln hinzufügen
  10 Minuten garen
  Suppe in eine Terrine gießen, warm stellen
  Fleisch in Scheiben schneiden, Huhn in 8 Teile zerlegen, alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, hinzufügen
Gemüse hinzufügen, durchschwenken
  herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten
  zuerst die Suppe servieren, danach das Fleisch mit dem Gemüse
 
8 Portionen
 
Getränkeempfehlung: spanischer Landwein Beilage: Weißbrot

    Vieles zum Thema Vuelta ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

 

Kochen | Spanisch | Suppen+Kaltschalen

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap