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Spanisch/Mallorquinisch 

Coca mallorquina

-Mallorquinische Pizza-
 

"Biniaraix" -Copyright Dr. NT-
Biniaraix - Mallorca

 
Da der Hefeteig dieser inseltypischen Pizza Olivenöl enthält, ist er von anderer Konsistenz und anderem Geschmack. Belegt nach Gusto mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bereichern die "Cocas" die mediterrane Küche.
 
500 g Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben
20 g Hefe zerbröckeln, hinzufügen
1 TL Salz hinzufügen
3 EL Olivenöl hinzufügen
1/4 l lauwarmes Wasser hinzufügen
alles gut vermischen, 60 Minuten zugedeckt gehen lassen
kräftig verkneten, Teig teilen auf 2 eingefetteten Blechen dünn ausrollen
Olivenöl Teig dünn bestreichen
Salz darüber streuen
Pfeffer darüber streuen
5 Zwiebeln putzen, schälen, in Streifen schneiden, darauf verteilen
8 Tomaten waschen, würfeln, darauf verteilen
2 grüne und rote Paprikaschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, darauf verteilen
2 Zehen Knoblauch   putzen, fein hacken, darauf verteilen
150 g schwarze mallorquinische Oliven in Scheiben schneiden, darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten knusprig backen
warm oder kalt servieren
 
4 Portionen 
  

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