HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

International/Mexikanisch

Capirotada

- Brotpudding -
Ein traditioneller mexikanischer Nachtisch, der durch die Kombination von Gewürzen und
Käse einzigartig schmeckt.
mexico copyright hp
 
etwas Butter rechteckige Auflaufform ausbuttern
beiseite stellen
100 g Butter in einer Pfanne erhitzen
250 g Baguettebrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, hinzufügen
auf beiden Seiten knusprig braun rösten
250 g Zucker in einen Topf geben
250 ml Wasser hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
1/2 TL Nelkenpulver hinzufügen
2 cl Sherry hinzufügen
Prise Muskat hinzufügen
alles aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen
125 g Rosinen in eine Schüssel geben
100 g Cheddarkäse -gerieben- hinzufügen
125 g Mandeln oder Pekannüsse, grobgehackt hinzufügen
vermischen
Brotscheiben abwechselnd mit der Nuss-Käsemischung in die Auflaufform schichten, Zuckersirup gleichmäßig darüber gießen
im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-35 Minuten backen, die Flüssigkeit muss aufgesogen und der Auflauf goldbraun sein
Capirotada portionsweise auf Tellern verteilen
Schlagsahne steif schlagen
darauf garnieren und kalt oder warm servieren
 
6-8 Portionen
  

Mexikanisch | Viva Mexiko | Desserts

 

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap