HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Spanisch

Vuelta a España 2002

3.Etappe:San Vicente del Raspeig-Murcia
       


Die Infantin Isabella Klara Eugenia

 

Alonso Sánches Coello, um 1531 - 1588
bei Valencia geboren, ließ sich sowohl in Portugal als auch Flandern ausbilden, und   arbeitete später fast nur noch in Portugal und Madrid.
Seine klare, nüchterne, elegante Art der Darstellung von Personen, lässt den Einfluss Tizians erkennen, dessen Porträts sich damals in den königlichen Palästen befanden.
       
Etappenplan

4.Etappe

       

Calamares a la romana

          
8 kleine frische Tintenfische abspülen, trockentupfen, in 1 cm breite Stücke schneiden, in eine Schüssel geben
Saft einer Zitrone würzen
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
einige Spritzer Worcestersauce würzen
     beiseite stellen
Teig      
200 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken
1 Eigelb hineingeben
1/4 l Wasser hineingeben
Salz hineingeben
    von der Mitte aus zu einem glatten Teig rühren
1 Eiweiß steif schlagen, unterheben
Öl zum Fritieren auf 175° C erhitzen
2 EL Mehl auf einen Teller geben
        Calamares Stücke darin wälzen, anschließend in den fertigen Teig tauchen, in das Fett geben, goldgelb frittieren
      auf eine Platte legen
2 Zitronen -ungespritzt- waschen, in Spalten schneiden, garnieren
1/2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, abzupfen, garnieren
 
4 Portionen         
        
Getränkeempfehlung: Vino tinto Beilage: Toast, Butter, gemischter grüner Salat
 

  Vieles zum Thema Vuelta ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

       

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap