HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

International/Türkisch/Vorspeise

Cacik

-Gurken mit Jogurt-
 


Turgutreis

 

Diese klassische türkische Vorspeise ist mit ihrer pikanten Würzung und frischem Geschmack überall sehr beliebt. Je nach Verwendungszweck und Rezept wird sie noch mit Wasser verdünnt und mit Essig abgeschmeckt. Cacik war Vorbild für den griechischen"Tsatsiki".

 
Cacik
-Gurken mit Joghurt-
200 ml Sahnejoghurt in eine Schüssel geben
200 ml Vollmilchjoghurt hinzufügen
2 Salatgurken waschen, schälen, raspeln, hinzufügen
4 Knoblauchzehen putzen, schälen, zerdrücken, hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen
auf 4 Portionsschälchen verteilen
4 EL frisch gehackter Dill darüber streuen
1 TL Öl darüber träufeln
1 TL gehackte Minze darüber streuen
alles gut durchkühlen lassen
servieren
4 Portionen  
 
Beilage: Fladenbrot
 

 

 

Türkisch | Kochen | Rezepte | Vorspeisen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap