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Spanisch 

Caballa en salsa de ajo Makrele

-Makrele an Knoblauch-Petersilien-Sauce-
 


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In der spanischen Küche vermischen sich auch unterschiedliche Einflüsse. Beispielsweise enthält sie orientalische Elemente aus der vormaligen Besetzung durch die Mauren. Das zeigt  sich vor allem bei der Verendung von Mandeln und Honig. Ansonsten spielt als Gewürz Knoblauch eine sehr wichtige Rolle.
Alufolie 4 große Stücke ausbreiten
4 küchenfertige Makrelen à 200 g darauf legen
2 EL Zitronensaft darüber träufeln
100 g weiche Butter in eine Schüssel geben -beiseite stellen-
1 EL Öl in eine Pfanne geben
4 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
goldgelb dünsten
30 g Mandelsplitter hinzufügen
4 EL frische Petersilie -fein gehackt- hinzufügen
1 Minute dünsten, zur Butter in die Schüssel geben
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
vermischen, abschmecken, auf den Fischen verstreichen
Folien fest verschließen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten garen
  aus der Folie nehmen, auf 4 Tellern verteilt anrichten, sofort heiß servieren
 
4 Portionen 
Getränkeempfehlung: spanischer Weißwein aus dem Penedés Beilage: Reis, Feldsalat
  

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

 

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