HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

International/Spanisch
Vuelta a España 2002
7.Etappe: Jaen-Malaga, 198 km
 

aragonien.jpg (41945 Byte)
Der verwundete Gargano

Unbekannter Maler aus Aragonien, erste Hälfte de 15. Jahrhunderts.
Das Bild ist  Teil einer Altarwand, dessen Thema die Legenden von den Erscheinungen des Erzengels Michael sind. Es handelt sich um eine großflächig angelegte Gesamtkompostion, die mit Charakteristiken des Expressionismus, in dem so früh entstanden Werk, überraschen.
 
Etappenplan

8. Etappe

 

Boquerones Malaguenos

-Spanischer Sardellenteller--
 
10 Sardellen -500 g- Köpfe und Schwänze abschneiden, entlang des Rückens mit einem scharfen Messer einschneiden, Filets häuten, kurz abspülen, abtropfen lassen
  sternförmig auf einer tiefen Platte anrichten
5 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, über en Sardellen verteilen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber streuen
1 EL Paprika rosenscharf darüber streuen
1 EL getrockneter Estragon darüber streuen
10 gefüllte grüne Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden
2 rote Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden
1 Möhre putzen, in dünne Scheibchen oder Streifen schneiden
1 Tomate waschen, Stängelansätze entfernen, sechsteln
1/2 grüne Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen, in dünne Streifchen schneiden
1/2 rote Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, abtropfen lassen, in dünne Streifchen schneiden
  Gemüse dekorativ in einem Muster über den Sardellen verteilen
Marinade   
200 ccm Öl in eine Schüssel geben
200 ccm Essig hinzufügen
Salz hinzufügen
  gut verrühren, darüber gießen
    Boquerones mit Folie abdecken, 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
1/2 Bund Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, vor dem Servieren dekorativ darauf verteilen
4 Stängel Dill waschen, Sträußchen abzupfen, vor dem Servieren dekorativ darauf verteilen
 
Getränkeempfehlung: Weißwein aus dem Penedés Beilagen: Weißbrot
 
4 Portionen     
 

  Vieles zum Thema Vuelta ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

  

Kochen | Spanisch

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap