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Arroz negro

-Schwarzer Reis
 

"Punta de Capdepera" -Copyright Dr. NT-
Far cap de ses Salines - Mallorca

 
Zutaten, Gewürze und Traditionen der Insel inspirieren die Kreationen und zeichnen die mallorquinischen Küche aus.
Hier gibt die Sepiatinte dem Reis nicht nur seine Farbe, sie umhüllt ihn auch mit einem zarten Meeresduft.
 
3 EL Olivenöl in eine Topf geben
erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, hacken hinzufügen
2 Knoblauchzehen putzen, schälen, hacken hinzufügen
2 grüne Paprikaschote putzen, waschen, entkernen, würfeln, hinzufügen
andünsten
1 EL trockener Sherry hinzufügen, ablöschen
3 Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, hinzufügen
1 Chilischote putzen, entkernen, fein hacken, hinzufügen
200 g Paella-Reis hinzufügen
1 l Fischfond nach und nach hinzufügen
Reis gemäß Packungsangaben ohne Deckel leise köcheln
1 TK Sepiatinte in etwas Brühe auflösen, hinzufügen
alles gut vermengen
Salz abschmecken
Pfeffer abschmecken
  servieren
 
4 Portionen  Beilage: Kalmare
  

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