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Spanisch 

Arroz a la marinera

-Reiseintopf mit Meeresfrüchten-
 


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Reis, Meeresfrüchte und Gemüse sind beliebte Zutaten in der spanischen Küche. Dabei ist vor allem für den Geschmack die Frische der Krustentiere ausschlaggebend. Was vor allem in küstennahen Regionen eigentlich garantiert zu erwarten.

2 EL Olivenöl in einem großen Topf geben, erhitzen
1 Fenchelknolle waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen
2 Stangen Porree -weißer Schaft- waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
1/2 TL Paprika hinzufügen
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
vermengen, bei mittlerer Hitze 8 Minuten dünsten
170 ml trockener Weißwein hinzufügen
2 EL Anis del Mono -trockener Anís- hinzufügen
1 Minute leicht köcheln lassen
1 1/2 Tassen Langkornreis hinzufügen
3 Tassen Wasser hinzufügen
16 Garnelen aus der Schale nehmen, Darmstrang aus dem Rücken entfernen, hinzufügen
500 g Seeteufelkoteletts in große Stücke schneiden, hinzufügen
  alles zugedeckt etwa 20 Minuten garen
1/4 TL Safranfäden mit wenig Wasser in einer Tasse auflösen
  in den Reis mischen
Salz abschmecken
Pfeffer aus der Mühle abschmecken
Muscheln zufügen, erwärmen
auf vier Tellern verteilt anrichten
  servieren
 
4 Portionen 
Getränkeempfehlung: spanischer Landwein
  

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

 

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