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Spanisch 

Anchoas en aceite

-Sardellen in Olivenöl-
 

Meeresfrüchte und Fische werden in den küstennahen Gebieten und größeren Städten des Inlandes in bester Vielfalt genossen. Das reicht von delikat puristisch gegart, über schlicht in Öl eingelegt bis hin zu saftbewahrenden Zubereitung im Salzteig.
 
400 g Sardellen waschen, entgräten, in zwei Filets teilen
nochmals abspülen, restlichen Gräten mit einer Pinzette entfernen
Küchenkrepp auf Küchenkrepp abtropfen lassen
mit der Hautseite nach oben in eine Schale legen
Salz darüber streuen
Saft einer Zitrone darüber träufeln, hinzufügen
10 Minuten marinieren lassen
Flüssigkeit abgießen
Pfeffer hinzufügen
3 Knoblauchzehen fein hacken, darüber streuen
2 EL Olivenöl darüber träufeln
3 - 4 Stängel glatte Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken, dekorativ darüber streuen
  servieren
 
4 Portionen 
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein Beilage: Baguette
  

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

 

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