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Spanisch 

Almejas en salsa de ajo

-Gedämpfte Venusmuscheln an Knoblauchsauce-

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Venusmuscheln, die sehr leckeren spanischen "almejas", schmecken roh delikat. Doch gedämpft sind sie am besten mit einer gut gelungenen Sauce. Die kleinen Muschel erfordern bezüglich ihrer Schalenfülle etwas Geduld beim Essen, aber die Mühe wird belohnt.

1 kg frische Venusmuscheln in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen
beschädigte Muscheln und solche, die sich auch nach einem leichten Klopfen nicht schließen wegwerfen
4 EL Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen
3 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
glasig dünsten
150 ml trockener Weißwein hinzufügen, aufkochen
Muscheln hinzufügen, alles zugedeckt garen bis die Muscheln sich öffnen
ungeöffnete Muscheln entfernen
1/4 l Sahne in den Sud geben
dicklich einkochen lassen
Salz hinzufügen, abschmecken
Pfeffer hinzufügen, abschmecken
  Muscheln mit der Knoblauchsauce auf 4 Tellern verteilt anrichten
1 EL gehackte Petersilie darüber streuen
  sofort heiß servieren
 
4 Portionen 
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein Beilage: Baguette
  

Kochen | Spanisch

 

 

 

 

 

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