HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

Kochen
Griechisch
 
Die griechische Küche hat, trotz jahrhundertelanger Fremdherrschaft wie türkischer und italienischer Einflüsse, in dem mediterranen Raum ihre spezifische Eigenständigkeit bewahrt.
 

rhodos_nt8.jpg (41835 Byte)
Rhodos

 
Viele dieser Spezialitäten finden überall auf der Welt ihre Liebhaber, aber auch vegetarisches hat in Griechenland Tradition. Einerseits bedingt durch die ausgeprägten Fastenzeiten der Kirche, andererseits auch durch die Armut und den Mangel an großen Nutztieren.
 
Dolmadakia -Gefüllte Weinblätter-
Fassolakia -Grüner Bohnensalat-
Garides me Feta -Garnelen unter Fetakruste-
Gebackener Schafskäse
Griechischer Bauernsalat
Griechische Nudelpfanne
Mousakás -Auflaufgericht mit Auberginen-
Pastítsio -Nudelauflauf-
Pastítsio mé féta - Nudelauflauf mit Feta-Käse
Risógalo -Milchreis-
Saganáki -gebackener Feta-Käse
Soupa fakés -Linsensuppe-
Stifado -Schmorgericht aus Fleisch + Zwiebeln-
Tsatsiki  -Joghurtgericht-
Zucchiniauflauf 

 

 

Kochen | Rezepte

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap