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Giro d' Italia

2003
Eine genussvolle Reise durch Italiens Regionen und deren Küche

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Etappenplan

              

Start : Lecce    
Ziel  : Milano   

10. Mai  2003
  1. Juni 2003

 

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   Die italienische Küche zeichnet sich durch Schlichtheit aus, es wird spontan gekocht und improvisiert. Die Speisen sind einfach, sättigend, appetitanregend und  widerspiegeln die Lebensfreude der Italiener. Denen als einzigen Europäern bewusst geblieben ist, dass man isst, um zu überleben. Die italienische Küche ist einer jahrhundertealten, vielseitig geprägten Tradition verpflichtet und basiert auf einer vorwiegend regional und saisonal bestimmten bäuerlichen Kost.

            
Etappe Rezept
          
   
        
1. Lecce - Lecce Melanzane alla Parmigiana
Überbackene Auberginenscheiben
2. Copernico - Matera Caponata
Geschmortes Gemüse
3. Policoro - Terme Liugiane Spaghetti con aglio, peperoncino e olio
Spaghetti mit Peperoni und Knoblauch
4. Terme Liugiane - Vibo Valentia Sfincioni
Kleine sizilianische Pizzen
5. Messina - Catania Scaloppine alla Marsala
Marsala-Schnitzel
    Ruhetag Fichi al vino rosso
Rotweinfeigen
6. Maddaloni - Avezzano Insalata caprese
Tomatensalat mit Mozzarella
7. Avezzano - Terminillo Minestrone
Gemüsesuppe
8. Rieti - Arezzo Saltimbocca alla Romana
Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken
9. Arezzo - Montecatini Paglia e fieno -Heu und Stroh-
Weiße und grüne Tagliatelle mit Käsesauce
10. Montecatini - Faenza Asparagi con prosciutto di Parma
Überbackener Spargel mit Parma-Schinken
11. Faenza - San Dona Fegato alla veneziana
Geschnetzelte Kalbsleber m. Zwiebeln+Petersilie
12. San Dona - Monte Zoncolan Panna cotta con albicocche
Sahne-Flan mit Aprikosen
13. Pordenone - Marostica Torta di pinoli
Pinienkuchen
14. Marostica - Alpe Pampeago Crostini di funghi
Gebackene Pilzbrote
15. Merano - Bolzano Strangolapreti -Priesterwürger-
Spinatklößchen
16. Arco Trento - Pavia Crespelle alla Bolognese
Gefüllte Crêpes
     Ruhetag Crema di mascarpone
Mascarpone-Creme
17. Salice Terme - Asti Tournedos rossino
18. San Tuorio Vico - Chgianale Zuppa inglese
Vanille-Sahnecreme mit likörgetränktem Biskuit
19. Canelli - Cascata del Toce Brasato di manzo alla lombarda
Rindfleisch in Barolo geschmort
20. Canobio - Cantu Osso buco
Geschmorte Kalbshaxe
21. Idsroscalo - Mailand Risotto alla milanese
Mailänder Safran-Reis
           

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