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Giro d'Italia
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Arezzo - Montecatini


Portlandvase in Steinschneidekunst um 30 n. Chr.
In Arezzo waren die Töpfer besonders erfolgreich während dieser Zeit.

        
Etappenplan

10. Etappe

                

Paglia e fieno -Heu und Stroh-

Weiße und grüne Tagliatelle mit Käsesauce
Salzwasser in eine Pfanne geben, aufkochen
250 g weiße Tagliatelle hinzufügen
250 g grüne Tagliatelle hinzufügen
nach Packungsanweisung bissfest kochen
abgießen, mit warmem Wasser abspülen
Sauce
2 EL Olivenöl in einen Topf geben, erhitzen
1 kleine Zwiebel schälen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, hinzufügen
glasig dünsten
1 EL Mehl darüber stäuben
verrühren
100 g Schlagsahne hinzufügen
75 ccm Milch hinzufügen
aufkochen
75 g Gorgonzola-Käse zerbröckeln, hinzufügen, schmelzen lassen
Salz würzen, abschmecken
frisch gemahlener Pfeffer würzen, abschmecken
Muskatnuss würzen, abschmecken
servieren
4 Portionen à 815 kcal       
                 
Getränkeempfehlung: Chianti classico Beilage: gemischter Salat
            

Vieles zum Thema Giro d'Italia ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

            

 

 

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