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Giro d'Italia
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Lecce - Lecce


Detail eines Fußbodenmosaiks 300 - 350 n. Chr.

        
Etappenplan

2. Etappe

                

Melanzane alla Parmigiana

Überbackene Auberginenscheiben
1,5 kg Auberginen abspülen, Stielansätze entfernen, längs in knapp 1 cm dünne Scheiben schneiden
Salz darüber streuen
10 Minuten ziehen lassen
150 ccm Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Auberginenscheiben portionsweise beidseitig darin goldbraun braten
Salz würzen
Pfeffer würzen
auf Küchenkrepp abtropfen lassen
1 kg Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben
1 Töpfchen Basilikum waschen, trockentupfen, hacken, hinzufügen
2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, hinzufügen
frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen
Salz würzen
4 Eier hinzufügen
alles gut vermischen
Butter kleines Blech oder Auflaufform ausbuttern
mit der Hälfte der Auberginenscheiben auslegen, 2/3 der Tomatenmischung darauf geben
2 Mozzarella-Käse à 150g in scheiben schneiden, die Hälfte davon darauf legen
120 g Parmesan-Käse               die Hälfte davon darüber streuen
mit einer weiteren Lage Auberginen bedecken, restliche Tomatenmasse, Mozzarella und Parmesankäse darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 200° C/Umluft 170°C/Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten überbacken
    
4 - 6 Portionen à 386 kcal       
                 
Getränkeempfehlung: Rosso del Conte
            

Vieles zum Thema Giro d'Italia ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

            

 

 

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