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Giro d'Italia
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Copernico - Matera

        
Etappenplan

3. Etappe

                

Caponata

Geschmortes Gemüse
750 g Auberginen abspülen, in Scheiben schneiden
Salz salzen
10 Minuten ziehen lassen
9 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
Auberginenscheiben portionsweise beidseitig darin goldbraun braten
auf Küchenkrepp abtropfen lassen
2 Stangen Staudensellerie putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden, in das Bratfett geben
400 g rote Zwiebeln putzen, vierteln, hinzufügen
400 g vollreife Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden, hinzufügen
andünsten
Auberginen hinzufügen
2 EL Kapern hinzufügen
1 - 2 EL Zucker hinzufügen
2 EL Rosinen hinzufügen
2 EL Pinienkerne hinzufügen
75 ccm Balsamessig hinzufügen
im geschlossenen Topf weitere 10 Minuten schmoren lassen
frisch gemahlener Pfeffer hinzufügen, abschmecken
Salz hinzufügen, abschmecken
4 hartgekochte Eier schälen, vierteln, auf dem Gemüse anrichten
servieren
4 Portionen à 485 kcal       
                 
Getränkeempfehlung: roter Landwein Beilage: Pasta, Fleisch oder Fisch, auch kalt als Vorspeise
            

Vieles zum Thema Giro d'Italia ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

            

 

 

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