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Giro d'Italia
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Canelli - Cascata del Toce

        
Etappenplan

20. Etappe

                

Brasato di manzo alla lombarda

Geschmortes Rindfleisch in Barolo geschmort
2 Zwiebeln putzen, vierteln in eine Schüssel geben
1 Stange Staudensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
2 Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
1/2 Flasche Barolo-Wein -370 ccm- hinzufügen
2 Lorbeerblätter hinzufügen
1 Zweig Rosmarin hinzufügen
4 ganze Nelken hinzufügen
1/2 Stange Zimt hinzufügen
alles vermischen
1,2 kg Rindfleisch aus der Keule waschen, trockentupfen, in die Marinade geben, über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
Fleisch aus der Marinade nehmen, rockentupfen
3 EL Öl in einen Bratentopf geben, erhitzen
Fleisch darin ringsum braun anbraten
Salz würzen
frisch gemahlener Pfeffer würzen
50 g durchwachsener Speck würfeln, hinzufügen
kurz mitbraten
Marinade mit dem Gemüse hinzufügen, Bratentopf schließen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 170°C / Gas Stufe 3, etwa 3 Stunden schmoren, dabei
1/2 l Fleischbrühe nach und nach hinzufügen
Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen
Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, aufkochen
5 EL Marsala-Wein hinzufügen
alles bei großer Hitze sämig einkochen lassen
2 EL eisgekühlte Butter in Flöckchen hinzufügen
einarbeiten
Salz würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen
abschmecken
Fleisch in Scheiben schneiden auf einer Platte anrichten und mit etwas Sauce begießen, Rest getrennt zum Braten reichen
servieren
    
6 Portionen à 505 kcal       
                 
Getränkeempfehlung: Barolo - Valtellina Beilage: Polenta
            

Vieles zum Thema Giro d'Italia ist hier unter strassenradsport.com zu finden.

            

 

 

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