HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

 

 

Getränketipps/ -Party-Fete-Fest-      
Champagner und Sekt
-Flaschen richtig öffnen-
 
  • Die Flasche müssen ausreichend gekühlt sein und sollten vor dem Öffnen nicht geschüttelt werden.
  • Die Metall-Flaschenkapsel ist bis unterhalb des Rings am Flaschenhals zu entfernen.
  • Der Drahtaufsatz ist zu abzulösen und die Flasche dabei etwas geneigt zu halten.
  • Der Flaschenhals ist mit einer Hand gut festzuhalten und der obere Teil des Korkens mit der anderen Hand ebenfalls sehr fest zu umfassen.
  • Den Korken gut festhalten, nach und nach die Flasche drehen und nicht umgekehrt. Die Bewegungen sowohl ruhig als auch kontrolliert ausführen. Dabei unter allen Umständen vermeiden, daß der Korken knallt und das kostbare Naß überall landet, bloß nicht in den Gläsern.
 

Getränketipps

 

  

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap