HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

 

Getränke/Party-Fete-Fest-   
Champagner Glossar
          

Blanc de Blancs:
Cuvée, der ausschließlich aus Chardonnay hergestellt wird, ohne den traditionellen Zusatz der schwarzen Trauben.

Brut:
sehr trocken.

Brut non millésimé:
Mischung mehrerer Jahrgänge. Der Geschmack muss von Jahr zu Jahr gleichbleibend sein.

Crémant:
leichter Schaumwein.

Cuvée spéciale millésimée ou non:
wird aus den erlesensten Weinen hergestellt.

Demi-sec:
eher lieblich.

Doux:
sehr lieblich.

Grand cru:
"Großes Gewächs" oder "Große Lage". Laut Gesetz dürfen nur Weine, die zu hundert Prozent aus 1a-Lagen kommen mit diesem höchsten Prädikat bezeichnet werden.

Premier cru:
Sie erfüllen die Anforderungen zwischen 90 - 99 %

Grande marque:
Wein aus einem Anbaugebiet, das dem 1882 gegründeten "Institut des grandes marques de Champagne" angehört.

Metayer:
guter, billiger Champagner

Millésimé:
ausschließlich hergestellt aus Weinen desselben Jahrgangs. Nur erlesene Jahrgänge werden für einen "millésimé" ausgewählt.

Rosé:
Champagner, der 10 bis 15% "stillen" roten Champagner enthält.

Sec:
bedeutet "demi-sec" bei Champagner.

   


Getränketipps | Getränke

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap