HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse        

Wirsing mit Pilzfüllung

 
 
4 schöne große Wirsingblätter waschen, tropfnass in ein Tuch hüllen
3 - 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen
auf der Arbeitsfläche ausbreiten
20 g Butter in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen
1 Schalotte putzen, hacken, hinzufügen
glasig anbraten
250 g Pfifferlinge putzen, in feine Scheiben schneiden, hinzufügen
unter Rühren anbraten
von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen
150 g Frischkäse in eine Schüssel geben
2 EL gehackte gemischte Kräuter hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
2 EL geriebener Emmentaler hinzufügen
alles gut verrühren, Pilze hinzufügen, alles vermengen, abschmecken
Pilzmasse auf den Wirsingblättern verteilen, jeweils die Schmalseiten über der Füllung einschlagen, von der Längsseite her aufrollen
Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform legen
1/8 l Kalbsfond -Glas- darüber gießen
zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten
1 EL geriebener Emmentaler in eine Schüssel geben
2 EL Crème fraîche hinzufügen
verrühren, Deckel von der Auflaufform nehmen, Röllchen mit der Käsemasse bestreichen, weitere 10 Minuten offen überbacken
servieren
4 Portionen
Getränkeempfehlung: Gewürztraminer Beilagen: Wildgerichte, als Vorspeise oder vegetarisches Hauptgericht für 2 Personen
   



Gemüse | Vegetarisch | Vorspeisen

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap