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Gemüse        

Wirsing in Rahm

 
 
Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
1 Wirsing -1000 g- die äußeren Blätter entfernen, putzen, vierteln, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen, hinzufügen
wenige Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben, in eiskaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen
40 g Butter in eine tiefe Pfanne geben, erhitzen
100 g Schinkenspeck würfeln, hinzufügen
glasig dünsten
Wirsingstreifen hinzufügen
200 g saure Sahne hinzufügen
alles gut vermengen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 -10 Minuten dünsten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen
abschmecken
servieren
4 Portionen
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein Beilagen: Lamm- oder Rinderbraten
   



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