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Gemüse

Tomatengratin

tomatengratin

   

2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
1 kleine Stangen Porree waschen, putzen, weißen Schaft in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
  alles bei mittlerer Hitze andünsten
1 Pck. Tomaten -stückig- hinzufügen
2 große Auberginen putzen, waschen, in Würfel schneiden, hinzufügen
zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten dünsten
125 g schwarze Oliven -entsteint- hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen
kurz erhitzen
pikant abschmecken
etwas Butter Auflaufform ausstreichen
Gemüsemasse abwechselnd mit
100 g Mozzarella
-in dünne Scheiben geschnitten-
einschichten
die letzte Schicht sollte aus der Gemüsemischung bestehen
50 g frisch geriebener Parmesan darüberstreuen
alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten garen
Tomatengratin auf vier Tellern verteilt anrichten
Basilikumblättchen darauf garnieren
nach Belieben heiß oder kalt servieren
                 
4 Portionen  
  Beilage: Toastbrot
    

 

Gemüse

 

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