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Gemüse                 

Spinat - Soufflé

         
600 g frischer Blattspinat verlesen, harte Stielenden abknipsen, gründlich waschen
Salzwasser aufkochen
          Spinat kurz darin zerfallen lassen, abgießen, ausdrücken, fein hacken
20 g Butter in einer Pfanne schmelzen
4 Schalotten putzen, waschen, fein würfeln, hinzufügen
1 kleine Knoblauchzehe putzen, fein hacken, hinzufügen
         glasig dünsten
        Spinat hinzufügen, unter häufigem Wenden einige Minuten dünsten
30 g Butter in einem Topf schmelzen
20 g Mehl hinzufügen, anschwitzen
1/8 l Milch hinzufügen, ablöschen
100 g süße Sahne hinzufügen, ablöschen
       einige Minuten köcheln lassen, etwas abkühlen lassen
3 Eigelb Eigelbe in ein Gefäß geben, mit der Mehlsauce vorsichtig legieren, unter die Sauce ziehen
weißer Pfeffer würzen
Muskatnuss gerieben würzen
Butter zum Ausbuttern 4 Souffléförmchen ausbuttern
50 g geriebener Parmesankäse Förmchen damit etwas ausstreuen
    Rest abwechselnd mit dem Spinat und
50 g geriebener Emmentaler Käse unter die Sauce heben
3 Eiweiß schnittfest schlagen und unterziehen
    Masse in die Förmchen füllen und glattstreichen
     Universalpfanne in den Backofen schieben, mit kochendem Wasser auffüllen, Souffléförmchen hineinstellen im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad etwa 25 - 30 Minuten backen
  



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