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Gemüse

Spargel überkrustet

       
1 500 g weißer Spargel schälen, waschen, Enden abschneiden
2 l Wasser in einen Topf geben
5 g Salz hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
10 g Butter hinzufügen
  zum Kochen bringen, Spargel etwa 12 - 15 Min. bissfest garen, sehr gut abtropfen lassen
30 g Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
2 Zwiebeln putzen, schälen, würfeln, hinzufügen
goldgelb dünsten
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
von der Kochstelle nehmen
100 ml Spargelbrühe hinzufügen, alles gut pürieren, abschmecken
Butter Auflaufform ausbuttern
abgetropften Spargel schuppenartig einschichten
50 g geriebener Emmentaler darüber streuen
Zwiebeln darüber verteilen
4 EL Semmelbrösel darüber streuen
30 g Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
darüber träufeln
im vorgeheizten Backofen bei 250°C/Umluft 230°C/Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten goldbraun überbacken
sofort servieren
4 Portionen à 320 kcal                 
 
Getränkeempfehlung: trockener Riesling Beilage: Petersilienkartoffeln
    



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