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Gemüse

Spargel -überbacken-

 
       
3 l Wasser in einen großen flachen Topf geben
Salz hinzufügen
  aufkochen
1000 g Spargel waschen, abtropfen lassen, schälen, Enden abschneiden, hinzufügen
in 10 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine längliche feuerfeste Form geben
weißer Pfeffer hinzufügen, würzen
Salz hinzufügen, würzen
80 g Butter in einen Topf geben, schmelzen, darüber gießen
1/8 l herber Weißwein darüber gießen
300 g gekochter Schinken in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden
über dem Spargel verteilen
40 g geriebener Parmesankäse darüber streuen
10 g Butter in Flöckchen darüber verteilen
im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 3 etwa 10 Minuten goldbraun überbacken
4 Portionen  
   
Getränkeempfehlung: trockener Grauburgunder aus Franken Beilage: als Abendessen mit Toastbrot
    



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