HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse

Spargel mit Kräuter-Vinaigrette

 
       
1 000 g weißer Spargel schälen, waschen, Enden abschneiden,  in etwa 5 cm breite Stücke schneiden
2 l Wasser in einen Topf geben
5 g Salz hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
10 g Butter hinzufügen
  zum Kochen bringen, Spargel etwa 10 - 12 Min. bissfest darin garen
Vinaigrette
2 EL Weißweinessig in eine Schüssel geben
1 Prise Zucker hinzufügen
1 EL Wasser hinzufügen
verrühren
3 EL Weizenkeimöl nach und nach unterschlagen
1/2 Bund gemischte Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken, hinzufügen
1 kleine rote Zwiebel putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  abschmecken
  Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf vier vorgewärmten Tellern anrichten
Kräuter-Vinaigrtette darüber gießen
sofort servieren
                 
4 Portionen Beilage: neue Kartoffeln
à 116 kcal / 5 g Eiweiß / 8 g Fett / 6 g Kohlenhydrate             
    


Gemüse | Vegetarisch


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap