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Gemüse

Spargel-Gratin

 
       
1 kg weißer Spargel schälen, waschen, Enden abschneiden,  in etwa 4 cm breite Stücke schneiden
2 l Wasser in einen Topf geben
5 g Salz hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
10 g Butter hinzufügen
  zum Kochen bringen, Spargel etwa 5 Min. garen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen
1 kg Kartoffeln -mehlig- waschen, putzen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt 30 Minuten garen
  abgießen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken,  in eine Schüssel geben
1 EL Butter in eine Pfanne geben, erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
glasig dünsten, zur Kartoffelmasse geben
1 Bund Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden hinzufügen
3 Eier hinzufügen
200 g Kräuterfrischkäse putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
Paprikapulver hinzufügen
alles gut vermengen, abschmecken
  Spargel hinzufügen, unterheben
1 EL Butter Auflaufform ausbuttern
Spargel-Kartoffelmasse einschichten
im vorgehizten Backofen bei 180°C/Umluft 160°C/Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten garen
sofort servieren
                 
4 Portionen à 610 kcal
Beilage: gemischter Salat            
    


 

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