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Gemüse           

Spargel

-auf Asia-Art-
       
400 g weißen Spargel schälen, waschen, Enden abschneiden, schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden
400 g grünen Spargel waschen, Enden abschneiden, schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden
1 Stange Zitronengras trockenen Teile entfernen, waschen, fein hacken
2 EL Sonnenblumenöl in einen Wok geben
2 EL Sesamöl hinzufügen
erhitzen, Spargel und Zitronengras etwa 2 - 3 Minuten darin dünsten
2 Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken, hinzufügen
100 ml Gemüsebrühe -Instant- hinzufügen
4 EL Reiswein hinzufügen
  Spargel 6 - 8 Minuten im abgedeckten Topf  bissfest garen
Salz würzen
Pfeffer würzen
Vinaigrette
3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken, in ein Gefäß geben
3 EL Zitronensaft hinzufügen
4 EL Orangensaft hinzufügen
2 EL Austernsauce hinzufügen
4 EL helle Sauce hinzufügen
100 g Sojabohnensprosssen Sojabohnensprossen in ein Sieb geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen
       Sprossen mit dem Spargel vermengen, mit der Vinaigrette übergießen, servieren
               
2 Portionen Beilage: neue Kartoffeln
à 375 kcal / 15 g Eiweiß / 21 g Fett             
    


 

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