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Gemüse/Vegetarisch

Pilzragout

          

Pilzragout

  

30 g Butter in einen breiten Topf geben, erhitzen
2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
unter Rühren andünsten
800 g Pilze -Champignons, Austernpilze, Steinpilze, Pfifferlinge- putzen, abreiben, eventuell abspülen, trockentupfen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden, hinzufügen
andünsten
100 ml Weißwein hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
Pilze unter gelegentlichem Umrühren bei milder Hitze etwa 6 - 8 Minuten zugedeckt garen
1 Becher Crème fraîche -150 g- hinzufügen, unterrühren
  erhitzen
1 Msp. Cayennepfeffer hinzufügen
1 Prise Zucker hinzufügen
1 TL Tomatenmark hinzufügen
  alles abschmecken
  auf 4 Tellern verteilt anrichten
2 EL gehackte glatte Petersilie nach Belieben darüber streuen
  sofort servieren
4 Portionen à 265 kcal                 
 
Getränkeempfehlung: trockener Riesling Beilage: Steaks, Schnitzel oder Hauptmahlzeit mit Semmelknödel
    



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