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Gemüse        

Indisches Linsengemüse

-Daal-
 
250 g rote Linsen waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben
1 l Wasser hinzufügen
4 cm frischer Ingwer schälen, in 3 Stücke schneiden, hinzufügen
1/2 TL Salz hinzufügen
1 kleine rote Pfefferschote hinzufügen
1 TL Kurkuma hinzufügen
bei mittlerer Hitze etwa  20 - 30 Minuten weich kochen
3 EL Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen
1 Zwiebel putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
   alles glasig dünsten
1 TL Kreuzkümmelsamen hinzufügen
1/2 TL Korianderkörner hinzufügen  
   alles kurz anrösten, zu den Linsen geben
alles gut verrühren, kurz erhitzen, auf 4 Tellern verteilt anrichten
1 EL frische Korianderblätter -gehackt- darüber streuen
  servieren
4 Portionen
 
Getränkeempfehlung: Mineralwasser Beilage: körnig gekochter Reis
   
 



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