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Gemüse              

Lauchherzen in Weinsauce

 
 
30 g Butter in eine Kasserolle geben, erhitzen
8 Lauchherzen -nur die weißen Stangen- putzen, halbieren, waschen, in 6-8 cm große Stücke schneiden, hinzufügen
Muskat frischreiben, hinzufügen, würzen
  Lauch bei starker Hitze bräunlich anbraten
1/4 l Roséwein hinzufügen, ablöschen
  Topf abdecken, 15 Minuten schmoren lassen
Salz hinzufügen, würzen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
  Lauchstücke herausnehmen, auf eine Servierplatte legen, warmhalten
  Garflüssigkeit reduzieren lassen
50 g Crème fraîche hinzufügen, unterrühren
10 g leicht gesalzene gekühlte Butter mit dem Schneebesen einarbeiten
  Lauchherzen mit der sämigen Sauce begießen und servieren
    
4 Portionen Beilagen: Kartoffelpüree
   
 



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