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Gemüse/Auflauf

Kürbisgratin

               
Salzwasser in einen Topf geben
1 Kürbis -ca. 1200 g- Kerne herauskratzen, entfernen, Fruchtfleischwürfeln, hinzufügen
4 mittelgroße Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, hinzufügen
2 Zwiebeln putzen, schälen, vierteln, hinzufügen
alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen
abgießen, alles mit dem Pürierstab zerkleinern
1 EL Butter in eine Pfanne geben
50 g Schinkenspeck klein würfeln, hinzufügen
glasig dünsten, in einer Auflaufform verteilen
3 Eier in eine große Schüssel geben, schaumig aufschlagen
150 g Gruyère -gerieben- hinzufügen
50 g Butter hinzufügen
vermengen, zu dem Gemüsepüree geben
Salz hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  alles gut vermengen, auf den Speckwürfeln in der Auflaufform verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 220° C/Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten überbacken
2 EL geröstete Kürbiskerne darüber streuen
weitere 4 Minuten überbacken
servieren
4 Portionen à 590 kcal Beilagen: gemischter Salat
                             



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