HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffeln Alphonso

kartoffeln-alphonso

1 EL Butter Auflaufform einfetten
1000 g Kartoffeln -mehlig kochend- waschen, in eine Topf geben
Wasser hinzufügen, Kartoffeln bedecken
etwa 20 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem wasser abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden, in die Form schichten
100 g Schinkenspeck -klein gewürfelt- darüber verteilen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
Salz hinzufügen, würzen
75 g Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen
150 g frisch geriebener Emmentaler darüberstreuen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 170°C etwa 25 - 30 Minuten überbacken
  alles auf 4 Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
                 
4 Portionen Beilagen: Fleischgerichte, Blattsalat
   
    

 

Gemüse | Kartoffelgerichte

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap