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Gemüse

Kartoffelkuchen

Es gibt ein Dutzend Rezepte für Kartoffelkuchen, aber diese Variante ist äußerst pikant.
 
8 mittelgroße Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln
                     beiseite stellen
125 g geriebener Cheddar in eine Schüssel geben
200 g Semmelbrösel hinzufügen
50 frisch geriebener Parmesan hinzufügen
              vermischen, beiseite stellen
100 g Schinkenspeck klein würfeln, beiseite stellen
30 g Butter in eine Pfanne geben
2 EL Olivenöl hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
1 kleine Zwiebel -gewürfelt- hinzufügen
1/2 TL Salz hinzufügen
1/2 TL gemahlener Pfeffer hinzufügen
                     alles glasig dünsten, beiseite stellen
Springform ausbuttern
Backtrennpapier Boden und Ränder damit auslegen
auf den Boden der Form eine Lage Kartoffelscheiben, überlappend darauf auslegen
Salz darüber streuen
mit der Zwiebelbutter bepinseln, einige Speckwürfel und etwas der Käsebröselmischung darauf verteilen
mit allen Schichten so fortfahren bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen
Kartoffelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen
4 Portionen  
Getränkeempfehlung: junger Wein, Bier
                             



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