HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffelgratin mit Gemüse

kartoffelgratin_mit_gemuese.jpg (33603 Byte)

1 EL Butter Auflaufform einfetten
800 g Kartoffeln -mehlig kochend- schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln
in die Form schichten
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
Salz hinzufügen, würzen
400 g Porree waschen, putzen, in dünne Ringe  schneiden
3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abtropfen lassen, über den Kartoffeln verteilen
250 g Sahne in einen Topf geben
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen
alles gut vermengen, aufkochen lassen
gleichmäßig über dem Gemüse verteilen
100 g frisch geriebener Gruyère darüber streuen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 170°C etwa 30 - 40 Minuten überbacken
  alles auf 4 Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
                 
4 Portionen Beilagen: Fleischgerichte, Blattsalat
   
    

 

Gemüse | Kartoffelgerichte

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap