HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffel-Tomaten-Auflauf mit Schinken

ueberbackenes_kartoffelgemuese_2.jpg (37179 Byte)

1 EL Butter Auflaufform einfetten
1 000 g Kartoffeln -mehlig kochend- waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen
20 - 25 Minuten zugedeckt gar kochen
  abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden
  die Hälfte der Kartoffeln in die Auflaufform schichten
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen, würzen
Salz hinzufügen, würzen
400 g Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, würfeln, auf den Kartoffeln verteilen
2 Knoblauchzehen -fein gehackt- hinzufügen, verteilen
200 g gekochter Schinken -gewürfelt- hinzufügen, verteilen
  mit den restlichen Kartoffeln alles abdecken
300 g saure Sahne in eine kleine Schüssel geben
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  alles gut vermengen, gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen
100 g frisch geriebener Gruyère darüber streuen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 3-4 etwa 30 - 40 Minuten überbacken
  alles auf 4 Tellern verteilt anrichten
1 EL gemischt gehackte Kräuter darüber streuen
sofort servieren
                 
4 Portionen
    

 

Gemüse | Kartoffelgerichte

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap