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Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffel-Pilzauflauf

Kartoffel-Pilzauflauf

2 EL Butter flache Auflaufform einfetten
500 g Salatkartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln
ein Viertel davon auf dem Boden der Form verteilen
150 g Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden,
ein Drittel   davon auf die Kartoffeln legen
100 g gekochter Schinken in kleine Würfel schneiden, ein Drittel davon darauf verteilen
in gleicher Weise weiterschichten, und mit einer Lage Kartoffeln abschließen
150 g Schlagsahne in eine Schüssel geben
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut verrühren, über die Kartoffeln gießen
50 g geriebener Käse darüber streuen
im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 170°C etwa 45 Minuten backen
  alles auf 4 Tellern verteilt anrichten
sofort servieren
                 
4 Portionen Beilagen:
   
    

 

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