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Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffel-Paprikaschüssel

kartoffel-paprika-schuessel

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, in einem Topf mit kaltem wasser aufsetzen
vom Kochen an in etwa 25-30 Minuten garen
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen
2 Zwiebeln putzen, schälen, fein hacken, hinzufügen
400 g rote Paprikaschoten halbieren, waschen, Samen und Scheidewände entfernen, würfeln, hinzufügen
400 g grüne Paprikaschoten halbieren, waschen, Samen und Scheidewände entfernen, würfeln, hinzufügen
1 rote Chilischoten halbieren, waschen, Samen und Scheidewände entfernen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen
300 g gehackte Tomaten -Beutel- hinzufügen
alles etwa 5 Minuten dünsten
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen, in 3mm dicke Scheiben schneiden
etwas Butter Auflaufform ausstreichen
Kartoffeln und Gemüse einschichten
300 g Emmentaler -gerieben- darüberstreuen
Butterflöckchen darauf verteilen
alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen
  alles auf vier vorgewärmten Teller verteilen
1 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen
sofort servieren
                 
4 Portionen Beilagen: Blattsalat
   
    

 

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