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Gemüse/Kartoffelgerichte

Kartoffel-Käse-Auflauf

Kartoffel-Käse-Auflauf

1 000 g vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben
Salzwasser übergießen, Kartoffeln bedecken
zugedeckt vom Kochen an bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen
abgießen, ausdämpfen lassen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüsssel drücken
3 Eier trennen, Eigelbe hinzufügen
1/2 l heiße Milch hinzufügen
200 g Parmesan -gerieben- hinzufügen
1 EL Mehl hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
alles gut vermengen, pikant abschmecken
Eiweiß steifschlagen, unterheben
40 g Butter mit etwas davon eine feuerfeste Auflaufform ausstreichen
Kartoffelmischung einfüllen, restliche Butter in Flöckchen draufsetzen
die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen, alles bei 200 °C etwa 35Minuten goldgelb backen
sofort servieren
                 
4 Portionen Beilagen: kurzgebratenes Fleisch, Blattsalat
   
    

 

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